Intesal se reúne con la Agencia de Cooperación Internacional de Japón
En el marco de una gira del nuevo director de la Agencia de Cooperación Internacional de Japón en Chile (JICA Chile) para conocer la salmonicultura, el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) se reunió con su representante, Shoji Ozawa, quien estuvo acompañado de Toshimi Kobayashi, subrepresentante de JICA Chile, y Yuji Misu, coordinador de proyecto Stratreps Mach.
Durante la jornada, el gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, aseguró que “este tipo de actividades son muy importantes para nosotros, ya que nos permiten reforzar los lazos de cooperación con Japón, en especial con su agencia de colaboración JICA, y en este período en que estamos apoyando el proyecto Stratreps Mach para el monitoreo, la futura predicción de floraciones de algas nocivas y la marea roja”.
Asimismo, Shoji Ozawa reconoció la importante contribución de Intesal a las actividades del proyecto Stratreps Mach que, sin duda, cumple un papel relevante en el desarrollo de lo que busca esta iniciativa de colaboración entre Chile y Japón.
En su visita, el representante de JICA Chile también agradeció a Marine Farm por la información introductoria que pudieron conocer en su centro y que los sorprendió gratamente por la tecnología e innovación utilizada en el proceso.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.