Expertos se reunirán para analizar el SRS a 4 años de la implementación del Programa de Gestión de la Acuicultura
Las personas interesadas pueden inscribirse aquí
El Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal), junto a Monterey Bay Aquarium, realizarán un seminario el próximo 25 de agosto donde se analizará el control del SRS, la principal enfermedad bacteriana que afecta a la salmonicultura chilena, a 4 años de la implementación del Programa de Gestión de la Acuicultura.
El encuentro, que se efectuará en el hotel Cabañas del Lago en Puerto Varas, a partir de las 09:00 horas, será presencial y contará con la asistencia de siete expertos que presentarán diversas temáticas.
El gerente general de Intesal, Esteban Ramírez, afirmó que “esta instancia sirve para poder seguir potenciando el conocimiento de un tema muy relevante para el sector salmonicultor y uno de los grandes desafíos que tenemos: el SRS. Por eso, invitamos a personas con un amplio manejo del tema, con el fin de que puedan dar a conocer qué se está haciendo en la actualidad y cuáles son sus proyecciones para lo que viene más adelante”.
El seminario cuenta con cupos limitados y las personas interesadas se pueden inscribir aquí.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.