SalmonChile Aysén participó en IV versión de Fiesta del Erizo en Melinka
En el gimnasio municipal de Guaitecas se celebró una nueva edición de la Fiesta del Erizo Melinka 2022, con la presencia del alcalde Marcos Silva, además de autoridades locales y cientos de vecinos que llegaron a disfrutar de la cuarta versión de la actividad. En esta, SalmonChile se sumó al concurso “Erizando el paladar”, en donde los asistentes pudieron realizar comidas innovadoras en base al erizo y el salmón.
“Como gremio quisimos hacernos parte de esta importante actividad de la Municipalidad de Guaitecas, en donde los vecinos disfrutaron de entretenidas iniciativas durante la semana de celebración. Con esto, buscamos incentivar a que la comuna vea el salmón como una importante pieza de la oferta gastronómica y fortalecer nuestra relación con los territorios en que trabajamos”, señaló el representante territorial de SalmonChile en Aysén, Hernán Rebolledo.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.