Acuicultura: una innovación que descentralizó Chile
En el Día Mundial de la Acuicultura saludamos a toda la Familia del Salmón por el gran compromiso y esfuerzo que hacen a diario, a toda la cadena de valor, los más de 70.000 trabajadores y 7.000 pymes que desde el sur de Chile trabajan para ser siempre más sustentables, innovadores y comprometidos con sus comunidades.
Tenemos muchos desafíos por delante, pero estamos comprometidos firmemente en reducir nuestras brechas y avanzar hacia el futuro de la mano de la sustentabilidad. La salmonicultura seguirá siendo fundamental para los próximos años y esperamos seguir consolidándonos en los más de cien mercados a los que llega actualmente el salmón nacional, comprometidos con el medioambiente y de la mano de la ciencia, la tecnología, el diálogo y el trabajo público-privado.
Contenido relacionado
Diálogos ciudadanos y Consulta Digital aplicados en 2023: SalmonChile da a conocer resultados del programa “Escucha Activa del Salmón”
Entre las conclusiones se destaca a la actividad como una relevante fuente de empleo en el sur de Chile y se reconocen mejoras en su gestión ambiental. No obstante, los consultados opinan que su gran desafío es generar una propuesta de valor de largo plazo de cara a las comunidades donde está inserta. Conoce más en https://www.escuchactivadelsalmon.cl/
SalmonChile celebra anuncio de nuevo programa de reducción de antibióticos con Monterrey Bay Aquarium
El Acuario seleccionó a los miembros de esta iniciativa en base a una evaluación del desempeño de los últimos, resultando elegidas las empresas Australis Seafoods, Blumar, Camanchaca, Cermaq, Cooke Chile, Multi X y Nova Austral.
Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país
Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.