El salmón a la plancha se luce como el plato favorito de los deportistas de Santiago 2023

El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, y el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, recorrieron en el almuerzo el casino de la Villa Panamericana, uno de los lugares que ha sido más destacado en las redes sociales por los atletas de los países participantes de Santiago 2023, por su gran variedad de platos y su buen funcionamiento.
Pero ha sido un plato el que se ha lucido según los participantes: el salmón a la plancha. Y es que los propios atletas han alabado la preparación de los chefs de la Villa, quienes han podido repartir más de 36.000 porciones de salmón donados por el principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile.
El campeón panamericano de Lanzamiento de Disco, el chileno Lucas Nervi, fue uno de los que destacaron el funcionamiento del casino de la Villa, indicando que “hay
harta variedad, el salmón le meto con todo
pero bien, está todo equilibrado e increíble”. Además, el hockista de “Los Diablos”, Vicente Goñi, quienes ya están instalados en la final
de la competencia, señaló que “nosotros felices cada vez que vinimos a almorzar, porque tenemos una variedad brutal, el nivel de la comida ha estado exquisito. La comida chilena ha causado furor acá”.
El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, dijo que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro de la Villa. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla
de oro”.
“Estamos muy contentos de poder participar en Santiago 2023, que ha sido un orgullo para todos los chilenos y una demostración de que las cosas en nuestro país se pueden hacer bien cuando se trabaja en conjunto. El salmón es una proteína sana y nutritiva, y es emocionante poder ver cómo los deportistas reconocen esto siendo el plato más solicitado por ellos en el casino de la Villa. Agradecemos al gran equipo que está detrás de esto” puntualizó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.
Contenido relacionado
Exitoso cierre del festival gastronómico del salmón en Puerto Montt: talento culinario y tradición regional se lucen en competencia
El evento reafirmó la importancia del salmón como producto emblemático de la gastronomía regional, reuniendo a estudiantes de liceos técnico-profesionales y equipos de restaurantes locales
SalmonChile participa en histórica sesión del Plan Salmón 2050 en Aysén
La iniciativa reunió a todos los actores de la Macrozona Sur Austral y busca presentar propuestas concretas al Presidente Boric y a los candidatos presidenciales para garantizar la certeza jurídica y el desarrollo sostenible de la salmonicultura.
SalmonChile llama al Gobierno a respetar derechos adquiridos en declaración de Sitios Prioritarios y no truncar el progreso de Chile
Este mediodía, distintos gremios productivos, entre ellos CPC, Sonami, SNA, Corma, CChC y SalmonChile, se unieron para exigir que se garantice una participación real de los sectores afectados en el proceso de identificación de Sitios Prioritarios para la Conservación de la Biodiversidad.