Salmón de Chile estuvo presente en la exitosa versión del festival gastronómico y cultural “Festín en el Parque”
Más de 8.000 personas llegaron el pasado fin de semana hasta la estación de trenes de Puerto Varas para disfrutar del entretenido “Festín en el Parque 2024”, que contó con música en vivo, teatro, talleres y cocina para los niños y adultos.
Es por ello que desde Salmón de Chile no quisieron quedarse abajo y participaron en esta edición, realizando clases de cocina ambos días, en conjunto con el reconocido chef del hotel Awa, Jorge Díaz. Además, se repartió más de 2.000 porciones de ceviche para los asistentes, quienes pudieron disfrutar de esta sana proteína.
“Estamos muy contentos de participar en esta iniciativa que reúne a cientos de familias sureñas y que es un punto de encuentro para miles de personas. Desde Salmón de Chile estamos comprometidos con dar a conocer las bondades de esta proteína y poder acercarlo a las diversas comunidades, tanto a jóvenes como a adultos. Me gustaría agradecer, también, la recepción de la gente y a Australis junto a su tienda Cosecha del Mar, quienes aportaron con sus productos”, explicó el Director de Comunicaciones y Asuntos Públicos de SalmonChile, José Joaquín Valdés.
Por su parte, el organizador del evento, Sebastián Parot, indicó que “algo que nosotros teníamos muy pendiente era poder tomar ese escenario de cocina en vivo, que nosotros estábamos tratando de empujar desde la primera versión de Festín de una forma bonita, con buena presentación. Para nosotros fue un gran logro como organización. Estamos muy agradecidos de Salmón de Chile, que se puso a disposición desde que empezamos a conversar”.
Contenido relacionado
Puerto Varas será sede del III Congreso Latinoamericano de Física de Estuarios y Costas Oceánicas (LAPECO 2025)
El encuentro científico abordará temáticas oceanográficas de ecosistemas estuarinos y costeros de la región latinoamericana.
SalmonChile advierte sobre desafíos urgentes de la salmonicultura en Aquaforum y reunión con autoridades
En el encuentro, el presidente del gremio, Arturo Clément enfatizó la necesidad de potenciar el desarrollo de Aysén y retomar las alianzas público-privadas para impulsar el crecimiento regional. Además, participaron en diversos paneles sobre materias del sector productivo.
Red de Mentores del Salmón: SalmonChile fortalece la cadena de valor con emprendedores del sur de Chile
Durante cinco meses, los 20 seleccionados recibieron un diagnóstico personalizado, participaron en sesiones de mentoría, asistieron a talleres teórico-prácticos y formaron parte de un evento final de “Pitch Day y networking”, donde mostraron los avances realizados en sus proyectos.