Alcalde de Villarrica visitó piscicultura Molco para conocer más sobre la salmonicultura
El principal gremio salmonicultor del país, SalmonChile, recibió al alcalde de Villarrica, Germán Vergara, en la piscicultura Molco de la empresa MultiX. Esta iniciativa, se enmarca en la serie de encuentros que ha tenido el gremio con las autoridades regionales para dar a conocer la actividad y los alcances que lleva a cabo con la comunidad.
Durante la visita, el edil y la delegación municipal que lo acompañó recorrieron las instalaciones de la piscicultura y sostuvieron una conversación junto al representante de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, y con la encargada de comunidades de MultiX y el jefe de la piscicultura, María Paz Zamora y Luis Vásquez, respectivamente. En esta, se abarcó la actividad y sus proyecciones para el futuro, además de las pisciculturas y los procesos que se desarrollan en la planta de Molco.
“Se pudo constatar en terreno la infraestructura y la modernización de los procesos, que se pudieron ver en forma directa. Asimismo, agradezco la invitación que nos extendió SalmonChile con el fin de conocer más de cerca el trabajo que realizan las pisciculturas en la comuna. Espero que podamos seguir trabajando juntos a través de alianzas colaborativas”, afirmó el alcalde de Villarrica, Germán Vergara.
Por su parte, el jefe de la piscicultura Molco de MultiX, Luis Vásquez, señaló que “estamos muy contentos por la visita del alcalde y del equipo municipal a la piscicultura, lo que nos permite ir fortaleciendo los vínculos que tenemos con la comuna de Villarrica y su comunidad, los cuales se hacen más estrechos con actividades de este tipo”.
En tanto, el representante de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, aseguró compartir estas opiniones, comentando que “para nosotros es muy importante mantener y reforzar el vínculo con los actores comunales. Agradecemos a MultiX por abrir las puertas de la piscicultura y mostrar el avance de la salmonicultura en esta zona de alto interés turístico y residencial”.
“Fue una gran oportunidad de conversar con la máxima autoridad comunal y su equipo, de manera de mostrar los procesos y operación de vanguardia de las pisciculturas e industria que aportan al desarrollo de la zona sur-austral del país”, puntualizó López.
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.