Arturo Clément: “La acuicultura será la fuente que va a poder alimentar al mundo hacia 2050”

“El aumento de demanda de proteína va a ser gigantesco, y la proteína producida en tierra está al límite, y es menos sostenible que la producción en el mar”, destacó el líder del gremio.

En entrevista con Radio Infinita, Soledad Onetto conversó con el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, sobre la evolución de la salmonicultura en Chile, los beneficios que ha traído al país y al mundo, y los importantes desafíos que tiene por delante la industria.

“El aumento de demanda de proteína va a ser gigantesco, y la proteína producida en tierra está al límite, y es menos sostenible que la producción en el mar”, destacó el líder del gremio.

Contenido relacionado

Concluyen pruebas para monitorear residuos en borde costero usando fotos satelitales e inteligencia artificial

En el marco del desafío de innovación abierta “Observatorio de Playas”, SalmonChile seleccionó en septiembre pasado la iniciativa de Eye Sea y Paz Recycling, que permite detectar residuos en zonas costeras y optimizar su limpieza mediante tecnología avanzada. El piloto, implementado en zonas estratégicas de Chiloé y Aysén, validó la efectividad de esta solución.