Arturo Clément: “La acuicultura será la fuente que va a poder alimentar al mundo hacia 2050”
En entrevista con Radio Infinita, Soledad Onetto conversó con el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, sobre la evolución de la salmonicultura en Chile, los beneficios que ha traído al país y al mundo, y los importantes desafíos que tiene por delante la industria.
“El aumento de demanda de proteína va a ser gigantesco, y la proteína producida en tierra está al límite, y es menos sostenible que la producción en el mar”, destacó el líder del gremio.
Contenido relacionado
SalmonChile participa en exitosa edición de “Expo Patagonia” en Coyhaique
El alcalde, Germán Gatica, destacó que “hicimos historia porque es la Expo Patagonia más grande que ha tenido Coyhaique, además también porque reunió a más de 350 expositores de distintos ámbitos”.
Empresas de SalmonChile realizarán estudio de huella de agua para optimizar su uso en la producción
En la última década se ha proyectado que la disponibilidad de agua bajará en Chile, por lo que resulta fundamental establecer metodologías de medición para gestionar, todo en el marco de la adaptación y resiliencia frente al cambio climático.
Esteban Ramírez, gerente general de Intesal: “La producción de salmones califica como la alternativa más sustentable en el grupo de la producción animal”
Desde el Instituto Tecnológico del Salmón destacaron el Plan de Ciencia lanzado durante 2023, que busca levantar información -a través de la colaboración con universidades y diversas alianzas- sobre Fondos Marinos, Nutrientes , Calidad de Agua, Biodiversidad, RAM y aspectos sanitarios, en un marco de adaptación y resiliencia frente al cambio climático.