Autoridades de Biobío visitan piscicultura en Los Ángeles para conocer los procesos de la salmonicultura
El seremi de Economía de Biobío, Javier Sepúlveda, y la jefa de gabinete de la Delegada Presidencial, Ayilen Ancalef, realizaron una visita a la piscicultura Ketrunrayen de Australis, guiados por el subgerente de Agua Dulce, Edgardo Ahumada, la subgerente de comunicaciones y Asuntos Públicos, Amaya García y la jefa de relacionamiento, Angela Ríos, además del representante territorial de SalmonChile, Ricardo López.
La iniciativa se enmarca en la serie de visitas que han realizado autoridades a lo largo del país a las empresas asociadas a SalmonChile para poder conocer más sobre el sector productivo y los avances que se han realizado a través de la tecnología e innovación en las pisciculturas, centros de cultivo y plantas.
El seremi de Economía de Biobio, Javier Sepulveda, destacó que “este es un sector que realiza sus principales actividades en regiones que están más al sur, pero acá en la región nace parte del proceso productivo y también finaliza gran parte de ese encadenamiento en exportaciones».
Por su parte, la subgerente de comunicaciones y Asuntos Públicos de Australis, Amaya García, indicó que “estos son espacios que generan vínculos y confianzas. La
articulación del mundo público, privado y las comunidades nos permiten como sector productivo y empresa, articularnos en coherencia a las necesidades y oportunidades del entorno. Tenemos un fiel compromiso con la transparencia de nuestras operaciones, las que nos enorgullecen y nos permiten tener esta política de puertas abiertas a nuestras vecinas y vecinos, así como a las autoridades, para que exista información real sobre la salmonicultura y así poder mantener un constante diálogo con los diversos públicos de interés”.
“Como gremio estamos permanentemente desarrollando estas instancias para que la operación que se realiza dentro de las pisciculturas se pueda dar a conocer y así también el positivo impacto que tienen estas con las comunidades locales. Estamos muy contentos de que en esta ocasión”, puntualizó el representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, quien acompañó en esta visita.
Contenido relacionado
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.