Con masiva concurrencia concluye primera versión de la “Semana del Salmón” en Puerto Montt

La iniciativa -organizada por la Mesa Comunal Dalcas Patagonia Costa, la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt y SalmonChile, con el aporte del Gobierno Regional y CORFO-, contó con diversas actividades y distintas preparaciones de esta proteína en restaurantes de la ciudad, destacando su relevancia en la gastronomía regional.

Miles de personas pudieron disfrutar de las actividades y distintas preparaciones que se realizaron durante la “Semana del Salmón” en Puerto Montt, donde diez restaurantes pusieron a disposición diversos platos con esta proteína con descuentos para quienes asistieron a sus locales. 

El Adela, Don Papi, Tablón del Ancla, Hotel Abba, Cirus Bar, La Rinconada, Gusto Sureño, Di Nocetti, La Magia de Alicia, Fish and Chips y Viento Sur conquistaron a los consumidores con música en vivo, además de muestras gastronómicas de los propios chefs, resaltando el aporte del salmón a la gastronomía regional.

La iniciativa fue organizada por la Mesa Comunal Dalcas Patagonia Costa, la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt y SalmonChile, con el aporte del Gobierno Regional y la CORFO. Además, se realizaron capacitaciones sobre el salmón para el personal de los restaurantes y se repartieron preparaciones en Angelmó y en el Mercado Cuarto Molina.

El director de Contenidos de SalmonChile, Francisco Renner, destacó que “estamos muy contentos por esta primera edición, en donde nuestras empresas socias  donaron más de 200 kilos de salmón para que los asistentes puedan degustar diversas recetas de esta proteína, aportando al éxito de esta actividad. Esperamos el próximo año poder volver a repetir esta iniciativa, llegando a más restaurantes y más personas”.

Por su parte, el director de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Instituto Santo Tomás Puerto Montt, Frederic Emery, indicó que “me gustaría destacar la unión y el trabajo en conjunto entre la salmonicultura con los emprendedores de Puerto Montt (…) esperamos que el próximo año podamos tener aún más actividades culturales, como el teatro y música, para que sea un panorama imperdible para quienes visitan nuestra ciudad”.

“Es súper importante estar presente en actividades que permitan relevar el patrimonio gastronómico local de la zona. Esto nos permite ir acercando un producto insigne para las comunidades” puntualizó  la jefa de Comunicaciones y Cultura de Camanchaca, Valeria González.

Contenido relacionado

OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile

SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.

Con las tres principales candidaturas presidenciales, vuelve el Salmón Summit 2025: Chile se debate desde el sur

El evento, organizado por SalmonChile para el próximo 22 de julio, reunirá a las tres principales candidaturas presidenciales y a referentes del mundo público y privado, como el exministro Ignacio Briones, Katherine Bryar, Directora Mundial de Marketing de BioMar, el CEO de Kura Eduardo Wallach, la presidenta de SOFOFA Rosario Navarro y la vpresidenta de la CPC Susana Jiménez, entre otros. Inscríbete en https://salmonsummit.cl