Día del Trabajador: “Ellos son un pilar fundamental de nuestra industria y de la gran familia salmonera”
En este Día del Trabajador, destacamos a todos los trabajadores y familias de la de empresas productoras y proveedoras de la industria, quienes con su esfuerzo, dedicación y entrega han contribuido al desarrollo de la una industria regional, transformadora y descentralizadora para nuestro país.
Desde los inicios de la industria, un grupo de vecinos creyó en este proyecto, que mostró que en el sur de nuestro país era posible cultivar una proteína rica y saludable, que hoy llega a más de 100 mercados en el mundo. Ese sueño, que empezó hace más de 35 años, es hoy una realidad, gracias al gran compromiso de todas las personas que trabajan alrededor de este rubro.
Actualmente, la industria genera más de 70.000 empleos en la zona sur austral de Chile y más de 4.000 pymes se desarrollan en torno a la salmonicultura.
“Durante estos años de la industria, hemos visto cómo cada vez más personas se han sumado a diferentes labores, aportando su esfuerzo, talento y conocimientos en cada proceso. Sin todo este comprometido trabajo, el sector no sería lo que es hoy. Por eso, con mucho orgullo, veo que la industria ha creado una gran familia salmonera, donde tenemos grandes desafíos para ir mejorando. En este Día del Trabajador, quiero brindarles un saludo cariñoso y darle las gracias a cada uno de los trabajadores que conforman esta gran cadena de valor en Plantas de proceso, casinos, pisciculturas, centros de cultivo, Buzos, transporte, Plantas de alimento, laboratorios, navieras y tantos otros servicios que hacen posible el desarrollo de nuestra industria. Queremos hacer un gran reconocimiento por todo el esfuerzo y la dedicación que ponen en su labor”, expresó el director territorial de SalmonChile, Tomás Monge.
Contenido relacionado
La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
El gremio puso a disposición múltiples preparaciones con salmón para los miles de asistentes que llegaron al evento gastronómico.
SalmonChile realiza taller en Quellón para promover la equidad de género en la salmonicultura
La iniciativa reunió a cerca de 70 personas para participar en actividades de reflexión sobre la importancia de la salud mental y el equilibrio entre la vida laboral y familiar.
SalmonChile se une a TEDx Frutillar para discutir sobre innovación, sostenibilidad y el futuro de la alimentación desde el sur de Chile
Puerto Varas, 4 de noviembre de 2024 – SalmonChile participará en TEDx Frutillar 2024, un espacio para compartir ideas transformadoras bajo el tema «El Futuro es Hoy». El evento se realizará en el Teatro del Lago, reuniendo a líderes de diferentes áreas, innovadores y artistas para explorar los desafíos globales y las oportunidades que surgen desde el sur de Chile.