El salmón chileno también está presente en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023
El producto preferido por los atletas de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 está disponible en los Juegos Parapanamericanos a través de diversas preparaciones que se realizarán en el casino de la Villa, gracias al apoyo de las empresas productoras asociadas a SalmonChile, que realiza su aporte bajo la marca Salmón de Chile.
En total, han sido más de 9 mil kilos de salmón los que han aportado las compañías productoras socias de SalmonChile, equivalentes a más de 36 mil porciones
que han podido disfrutar los deportistas, quienes a través de sus redes sociales han destacado lo rico y nutritivo de la proteína chilena. El director ejecutivo de Santiago 2023, Harold Mayne Nicholls, destacó que “nosotros le dijimos a SalmonChile que hagamos una buena preparación, porque a los atletas les va a gustar. Muchos lo han ido descubriendo acá en la Villa y están fascinados, es uno de los platos más pedidos dentro del casino. El salmón lleva mucha ventaja, se gana la medalla de oro”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de poder ser parte nuevamente de esta Villa, ahora en los Juegos Parapanamericanos en nuestro país. Para nosotros es importante apoyar estas iniciativas que fomentan el deporte y que nos muestran historias de deportistas que se esfuerzan constantemente por tener resultados en las disciplinas que practican. Esperamos que resulte tan bien como en las semanas pasadas en los Panamericanos”.
Además, desde el gremio llamaron a los atletas y paratletas -que sean oriundos o que vivan entre Biobío a Magallanes- para que se inscriban en el Team Salmón, una iniciativa que busca apoyar a los deportistas para que puedan acceder a una beca mensual para financiar sus competencias y poder representar al país en el futuro. Quienes estén interesados pueden obtener más información en www.teamsalmon.cl.
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.