Estudiantes de Inacap prepararon más de 300 ceviches para el lanzamiento de “Team Salmón”
Con la participación de la récord de Chile de lanzamiento de bala y ex participante de “Master Chef”, Natalia Duco, estudiantes del Área de Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt prepararon más de 300 ceviches de salmón para los asistentes de la nueva iniciativa de gremio salmonero SalmonChile, el “Team Salmón”.
La presencia de Inacap marcó el debut de una alianza entre la casa de estudios y Salmón de Chile, la marca sectorial del gremio, con la finalidad de acercar y generar valoración de los futuros profesionales gastronómicos con el salmón chileno y el sector salmonicultor en general.
El Director de la Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Puerto Montt, Claudio Corvalán, destacó que “fue una excelente instancia para que docentes y alumnos elaboraran una deliciosa degustación de salmón, destacándola como una proteína sana y saludable, en especial para deportistas de alto rendimiento. Participar en estas actividades, con un rol social, van de la mano con nuestra misión institucional de formar personas íntegras que transforman el mundo”.
Por su parte, el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, indicó que “estamos muy contentos de que la alianza con Inacap ya esté funcionando, y que puedan acompañarnos en el lanzamiento de este proyecto que busca ser un aporte para los deportistas del sur austral. En ese sentido, esperamos que podamos potenciar la gastronomía local, sumando más actores y con el salmón como pieza fundamental de las diversas preparaciones”.
Contenido relacionado
Desde Frutillar hacia el futuro de Chile: Candidatos presidenciales expondrán sobre estrategia país en Salmón Summit
El evento, que se realizará el 22 de julio en el Teatro del Lago, contará con la exposición de los candidatos Jara, Matthei y Kast, junto a los principales actores del sector productivo, para analizar el rol estratégico de la salmonicultura en el desarrollo económico nacional.
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.