FDA incluye al salmón dentro de la lista de alimentos saludables
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) incluyó ayer al salmón entre los alimentos que se declaran saludables por la entidad. Esto, a raíz de la propuesta realizada por el organismo a redefinir lo que se entiende por saludable en alimentación, determinaciones que se aplicarán a la información que aparece en las etiquetas nutricionales de los alimentos procesados.
Las definiciones de la FDA se mantenían desde 1994. Según el nuevo estándar del organismo, los alimentos que se consideran como “saludables” deben tener una serie de requerimientos, como contar con una cantidad importante de nutrientes, además de estar bajo los límites de grasas saturadas, sodio y azúcar añadida.
La decisión fue celebrada en la salmonicultura nacional, donde el presidente de SalmonChile, Arturo Clément, señaló que “esta es una demostración de que el salmón que cultivamos es fundamental para la alimentación del futuro. El cambio de estándar que anunció la FDA es un fiel respaldo de que el salmón es un alimento nutritivo, bajo en calorías y con elevados niveles de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, siendo una buena fuente de proteínas saludables”.
“Estados Unidos es uno de los mercados más relevantes para el salmón chileno, por lo que esta decisión nos deja muy contentos y nos invita a seguir avanzando en ofrecer un producto sustentable, que sea acorde a las nuevas exigencias que tienen los consumidores en los más de 100 países a los que estamos llegando actualmente”, puntualizó el ejecutivo.
Contenido relacionado
SalmonChile participó en conversatorio sobre el desarrollo de la Educación Técnico Profesional en Los Lagos
Desde el gremio destacaron que -en conjunto con ONG Canales y a la Otec Capital Humano- han llevado a cabo el programa “Fortalecimiento de Competencias en Liceos Técnicos Profesionales”, en donde han participado más de 900 alumnos en sus cuatro años.
Arturo Clément desde el Chile Day de Londres: “Nuestra participación le da a la salmonicultura la importancia y la visibilidad que desde hace años hemos buscado en Chile”
El presidente de SalmonChile expuso sobre la importancia del sector productivo para la economía nacional y los avances que ha tenido en sustentabilidad, innovación, además de la investigación y desarrollos aplicados a la mejora de su operación.
Intesal será socio estratégico del primer centro de innovación biotecnología “Patagonia Biotech Hub”
El espacio fue gestionado gracias al apoyo de Kura Biotech, CBT SOFOFA Hub, Endeavor Patagonia y la Ilustre Municipalidad de Puerto Varas, Aquachile, Acuanativa, Multi X, Genera4 y Christoph Schiess.