Harvard Health Publishing señala que niveles de Omega-3 del salmón ayudan a proteger el corazón
El sitio web de Harvard Health Publishing, vinculado a la reconocida casa de estudios de Estados Unidos, publicó recientemente un análisis sobre el aporte de los pescados para la salud de la población general. En él, se señaló que la evidencia apunta a los Omega-3 como una gran protección contra ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
Según los especialistas, los Omega-3 son grasas esenciales que el cuerpo no logra reproducir, por lo que se hace fundamental obtenerlos de los alimentos. Se pueden encontrar en pescados y en vegetales, por lo que reconocen que es importante tenerlos dentro de la dieta para ser más saludables.
Por ello, la American Heart Association hizo una recomendación de comer dos porciones de pescados a la semana, coincidiendo con lo aconsejado por nutricionistas que destacan que estos pueden ayudar a bajar la presión arterial, reducir los triglicéridos y aumentar el colesterol “bueno”. En la revista, se indica que entre los pescados con mayor cantidad de ácidos grasos de Omega-3 están el salmón, la sardina, la caballa y el atún, con más de 500 mg.
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, destacó que “el análisis que hace la reconocida revista reconoce la importancia y el cuidado de la salud que puede tener el salmón dentro de las dietas de la población en general. En ese sentido, desde la salmonicultura nacional seguimos trabajando arduamente para que esta proteína sana y nutritiva tenga cada vez mayor valor agregado para los consumidores nacionales e internacionales”.
Contenido relacionado
Desde Frutillar hacia el futuro de Chile: Candidatos presidenciales expondrán sobre estrategia país en Salmón Summit
El evento, que se realizará el 22 de julio en el Teatro del Lago, contará con la exposición de los candidatos Jara, Matthei y Kast, junto a los principales actores del sector productivo, para analizar el rol estratégico de la salmonicultura en el desarrollo económico nacional.
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.