Industria salmonera generará más de 2.200 puestos de trabajo temporales
Una nueva temporada de cosecha del salmón Coho se inició en la Región de Los Lagos. Por ello, diversas compañías productoras de la industria iniciaron la contratación de más de 2.200 personas para empleos temporales para realizar esta actividad.
“Como todos los años, la cosecha del Salmón Coho trae consigo varios empleos disponibles al interior de la industria salmonera. Este año, esta temporada ha cobrado especial importancia debido a la situación de pandemia por la que atravesamos. Los más de 2.200 empleos ayudarán a la reactivación económica de la zona y permitirán que distintas familias tengan una fuente de ingreso estable durante la temporada”, expresó Arturo Clément, presidente de SalmonChile.
Cabe mencionar que aparte del empleo directo que genera la temporada del Coho, alrededor de la industria hay más de 4 mil Pymes, las cuales también tienen efectos positivos por esta operación, debido a la necesidad de productos y servicios para las faenas de cosecha.
“Entendemos que estos puestos de empleo son temporales, pero de igual manera serán de gran ayuda para reactivar la economía de la región. Asimismo, la industria se encuentra preparada para recibir a esta nueva dotación, ya que se han realizado todos los ajustes necesarios para mantener una adecuada prevención del coronavirus y se han fortalecido los protocolos de salubridad para mantener la inocuidad en todo momento”, puntualizó Clément.
Cabe precisar que durante la pandemia, la industria del salmón nacional tomó una serie de estrictas medidas para poner a las personas en el centro de la gestión y seguir operando evitando brotes de contagio. Esto ha permitido a la vez a permitir que la operación pueda continuar y mantener los empleos en las regiones salmoneras.
“Durante este año, las regiones donde operamos han mentido tasas de desempleo por debajo de la media nacional. Esto es, dentro del contexto que vivimos, una buena noticia y que ha sido posible por el esfuerzo de las compañías para implementar medidas que han permitido la continuidad operativa y el compromiso de los colaboradores para cumplirlas”, indicó Arturo Clément.
Contenido relacionado
SalmonChile continúa los “Diálogos para la salmonicultura del futuro” en la Región del Biobío
Más de 60 personas de la cadena de valor del sector productivo llegaron hasta la sede de Inacap en San Pedro de la Paz para conversar sobre los desafíos que tiene la actividad hacia los próximos años.
Copa Salmón de Chile reúne a más de 8.000 personas en el Chinquihue de Puerto Montt
El Cacique venció por 1-0 al cuadro sureño con gol de Cristián Zavala. Desde Salmón de Chile -organizadores del encuentro-, destacaron el gran recibimiento por parte del público y el nivel de ambos equipos en el amistoso.
SalmonChile celebra publicación de reglamento de lodos en pisciculturas
La salmonicultura podrá revalorizar estos residuos y considerarlos como subproductos, reduciendo además fuertemente la huella de carbono que se producía al movilizarlos cientos de kilómetros a los vertederos ubicados en Los Lagos, Los Ríos y Biobío.