Intesal invita a participar en taller sobre efectos de olas de calor marinas en los ecosistemas costeros y estuarinos
Entre el 9 y el 11 de abril, investigadores y expertos de diversos países se reunirán en la Universidad de Concepción para participar en el taller “Dinámica de olas de calor marinas y sus impactos en ecosistemas costeros y estuarinos”, una iniciativa organizada por el Grupo de Investigación Interdisciplinaria de Olas de Calor Marinas Costeras y el departamento de Geofísica de la misma casa de estudios, con el patrocinio del Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) de SalmonChile.
Durante las jornadas, se mostrarán estudios que están asociados a las materias relacionadas a este fenómeno meteorológico, con un énfasis en las actividades pesqueras y de acuicultura. Esto nace debido a las consecuencias del cambio climático, en donde los eventos de aumento de calor extremo en zonas costeras han llevado a la comunidad científica a investigar los riesgos debido a su proliferación en frecuencia, duración, magnitud y extensión espacial.
El coordinador de Investigación de Intesal, Felipe Tucca, indicó que “esta iniciativa busca generar conocimientos frente a materias fundamentales para el futuro, como son las consecuencias que tiene el cambio climático en actividades productivas. En ese sentido, la materia que trataremos durante estas jornadas tendrá relación con la oceanografía química, ecología costera, áreas marinas protegidas, entre otras, para poder abarcar de la mejor manera los desafíos que tenemos hacia adelante”.
Cabe destacar que el taller se realizará de forma presencial y online, por lo que las inscripciones están abiertas en https://forms.gle/Ve29CdD9RGuRFUAB6
Contenido relacionado
Salmonchile participa en conversatorio por los 70 años de la Escuela de Ciencias del Mar de la PUCV
El gremio estuvo presente en importante diálogo sobre desarrollo sostenible y desafíos del sector acuícola nacional.
SalmonChile destaca como patrocinador estelar en el Grand Prix La Parva
Más de 120 atletas de 32 países disfrutaron del mejor salmón chileno durante el Visa Chile Winter Series Ford Grand Prix La Parva, posicionando este producto nacional como la proteína preferida por deportistas de élite mundial
Salmonchile participa en «hack ur mindset», destacando liderazgo femenino y equidad de género en la salmonicultura
La gerenta de Estudios y Proyectos del gremio, Marcela Bravo, compartió la experiencia de la Mesa de Equidad y su impacto en el desarrollo sostenible del sector salmonicultor.