La Exposabores de Pucón 2024 celebra la gastronomía del sur con la destacada participación de SalmonChile y PuconChef
La XI edición de la Exposabores de Pucón, una de las ferias gastronómicas más destacadas de la región de La Araucanía, concluyó con éxito, atrayendo a más de 20 mil personas al Hotel Enjoy durante sus tres días de celebración. Los asistentes disfrutaron de más de 80 stands y de una amplia variedad de preparaciones, elaboradas por reconocidos chefs nacionales e internacionales.
SalmonChile fue una vez más parte de este evento gastronómico en colaboración con la agrupación PuconChef. En conjunto, ofrecieron a los visitantes distintas preparaciones con salmón en su foodtruck.
“Queremos expresar nuestro sincero agradecimiento a SalmonChile por su apoyo incondicional a esta gran fiesta de la gastronomía, Expo Sabores Pucón 2024, cuyo respaldo ha sido fundamental para el crecimiento de esta celebración culinaria, que año a año atrae a un mayor número de asistentes. Durante los tres días del evento en Pucón, miles de visitantes disfrutaron de una experiencia única llena de sorpresas”, destacaron desde la agrupación PuconChef.
Por su parte, Ricardo López, representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, señaló que “estamos muy contentos de haber participado nuevamente en esta importante feria gastronómica del país, y agradecemos el apoyo y compromiso de las empresas que nos acompañaron en esta ocasión: Australis, Multi-X y SudMaris. Para nosotros es fundamental estar presentes en iniciativas como esta y en aquellas que se realizan en zonas donde la salmonicultura juega un papel importante, poniendo en valor un producto regional y del sur de Chile, cuya cadena productiva involucra a más de cinco mil personas, muchas de ellas vinculadas a comunas como Pucón”.
Este evento reafirma el compromiso de los organizadores y participantes por ofrecer experiencias gastronómicas de calidad y destaca el papel del sector salmonicultor en la promoción de productos locales.
Contenido relacionado
Puerto Varas será sede del III Congreso Latinoamericano de Física de Estuarios y Costas Oceánicas (LAPECO 2025)
El encuentro científico abordará temáticas oceanográficas de ecosistemas estuarinos y costeros de la región latinoamericana.
SalmonChile advierte sobre desafíos urgentes de la salmonicultura en Aquaforum y reunión con autoridades
En el encuentro, el presidente del gremio, Arturo Clément enfatizó la necesidad de potenciar el desarrollo de Aysén y retomar las alianzas público-privadas para impulsar el crecimiento regional. Además, participaron en diversos paneles sobre materias del sector productivo.
Red de Mentores del Salmón: SalmonChile fortalece la cadena de valor con emprendedores del sur de Chile
Durante cinco meses, los 20 seleccionados recibieron un diagnóstico personalizado, participaron en sesiones de mentoría, asistieron a talleres teórico-prácticos y formaron parte de un evento final de “Pitch Day y networking”, donde mostraron los avances realizados en sus proyectos.