Más de 350 trabajadores acuícolas han sido capacitados por OTEC y escuela de buceo Pro Diver apoyada por SalmonChile
En febrero pasado, conmemoramos un año del convenio, que ha permitido avanzar en la formación de buzos y capacitar a más de 350 trabajadores de diferentes áreas del sector acuícola, como jefes de centros, operadores y supervisores, entre otros.
Este entrenamiento, señalan desde Pro Diver, va más allá de las materias técnicas de la profesión, sino que también profundiza en el desarrollo de habilidades fundamentales para el rubro, como el liderazgo, la ética y la gestión de riesgo.
Los alumnos que han pasado por la escuela tienen entre 19 y 35 años principalmente. Muchos de ellos han encontrado una oportunidad en el buceo profesional, impulsado también por un campo laboral que se consolida y crece cada vez más en el país.
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.