Más de 350 trabajadores acuícolas han sido capacitados por OTEC y escuela de buceo Pro Diver apoyada por SalmonChile
En febrero pasado, conmemoramos un año del convenio, que ha permitido avanzar en la formación de buzos y capacitar a más de 350 trabajadores de diferentes áreas del sector acuícola, como jefes de centros, operadores y supervisores, entre otros.
Este entrenamiento, señalan desde Pro Diver, va más allá de las materias técnicas de la profesión, sino que también profundiza en el desarrollo de habilidades fundamentales para el rubro, como el liderazgo, la ética y la gestión de riesgo.
Los alumnos que han pasado por la escuela tienen entre 19 y 35 años principalmente. Muchos de ellos han encontrado una oportunidad en el buceo profesional, impulsado también por un campo laboral que se consolida y crece cada vez más en el país.
Contenido relacionado
“Diálogos para la salmonicultura del futuro” culminan con la participación de más de 800 personas del sur austral del país
La iniciativa, organizada por SalmonChile, busca elaborar una propuesta que proyecte al sector productivo hacia 2050, incluyendo las miradas de todos quienes forman parte de la cadena de valor en el sur austral del país y plasmándolas en un documento que pueda ser compartido con autoridades, líderes de opinión, comunidades y territorios.
SalmonChile participa en reunión de “The International Salmon Farmers Association” en Islas Faroe
El presidente del gremio, Arturo Clément, fue parte de la reunión donde se dio a conocer el informe socioeconómico de la salmonicultura global 2024. Asimismo, se dio a conocer el proyecto “Next Generation”, que busca promover liderazgos de los jóvenes que forman parte de la salmonicultura mundial.
Con presencia del directorio de SalmonChile, actores locales de Aysén se reúnen para dialogar y elaborar las bases de la salmonicultura del futuro
La actividad, organizada por el gremio, contó además con la participación de las autoridades regionales, representantes de trabajadores, industrias, proveedores y vecinos de la zona, entre otros.