Puerto Montt celebró el Día del Deporte con más de 4.000 personas, actividades familiares y sabor a mar
Una verdadera fiesta ciudadana se vivió el domingo 6 de abril en la costanera de Puerto Montt, donde más de 4.000 personas participaron en una nueva versión del Día del Deporte, organizada por el Instituto Nacional del Deporte (IND) y la Municipalidad de Puerto Montt. La jornada combinó actividad física, vida saludable y productos locales, con clases de zumba, exhibiciones deportivas, una corrida familiar y degustaciones de cebiche con salmón.
Uno de los momentos más sabrosos del día vino de la mano de SalmonChile y Salmones Austral, quienes se sumaron a la celebración con la entrega de más de 1.500 porciones de cebiche, promoviendo el consumo de proteínas saludables y poniendo en valor los productos del mar del sur de Chile.
El jefe de la Oficina de Deportes de la Municipalidad de Puerto Montt, Luciano Belmar, destacó el éxito de la jornada indicando que “la verdad que estamos hoy día súper contentos, se superaron absolutamente todas las expectativas. La tarea que nos había dado el alcalde era traer más gente que lo que hicimos en el verano y la verdad que fue espectacular. Hoy día tenemos más de 40 clubes deportivos instalados acá, con más de 25 disciplinas. Agradecer a SalmonChile por apoyarnos con los cebiches que coronaron una jornada redonda.”
Por su parte, desde SalmonChile, el director de Comunicaciones Francisco Renner puntualizó que “para nosotros como gremio es muy importante estar presentes en actividades que promueven la vida sana, el deporte y la convivencia en comunidad. Estar en esta jornada con salmón, una proteína nutritiva, versátil y producida en el sur de Chile, refleja nuestro compromiso con el territorio y con iniciativas que generan valor para las personas.”
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.