SalmonChile felicita a Blumar en su 75° aniversario por su aporte a la acuicultura y pesca nacional
La empresa Blumar celebró su 75° aniversario, en una ceremonia que contó con la participación de sus fundadores y donde cientos de personas pudieron reconocer el aporte de la compañía en las materias en que se desempeña. Además, la iniciativa contó con la premiación de aquellos colaboradores que llevan más de 35 años trabajando junto a ellos, con una emotiva presentación.
El presidente de SalmonChile, Arturo Clément, asistió a la iniciativa efectuada en Concepción y destacó que “es muy importante poder venir a celebrar a una empresa que es muy relevante para la pesca y acuicultura nacional, que ha generado un aporte en nuestro sector productivo y que a través de los años ha seguido creciendo de la mano de la sustentabilidad, una materia que hoy en día es fundamental para quienes somos parte de la acuicultura”.
Agregó que “me gustaría reconocer a todos quienes forman parte de la empresa, y también a quienes estuvieron durante el pasado, por su gran trabajo y apoyo, que también se ha visto reflejado en los proyectos que hemos levantado en SalmonChile y de los cuales Blumar ha participado”.
Contenido relacionado
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.