SalmonChile participa en la Semana de la Sostenibilidad organizada por Ventisqueros
En el marco de la primera versión de la Semana de la Sostenibilidad, organizada por la empresa Ventisqueros, SalmonChile realizó una presentación acerca de los desafíos ambientales, políticos y sostenibles del sector salmonicultor, además de mostrar los diversos proyectos que se están llevando a cabo para enfrentar estos.
Además de las charlas expositivas -entre las que destacó la de la Directora Ejecutiva de Pacto Global Chile, Margarita Ducci-, la iniciativa contó con una feria de 12 stands de empresas, fundaciones y colegios que mostraron diversas iniciativas de sostenibilidad en las que trabaja la empresa salmonera.
“Como gremio valoramos y agradecemos la invitación realizada por nuestra empresa socia Ventisqueros, en donde pudimos cerrar de manera exitosa esta semana y poder conocer más de cerca lo que está realizando en materia de sostenibilidad. Es importante poder estar también junto a Red de Pacto Global Chile, con quienes firmamos un convenio de colaboración hace un tiempo, y donde esperamos que sean cada vez más las empresas que se hagan parte y demuestren los esfuerzos que está haciendo la industria en esta materia”, señaló el director territorial de SalmonChile, Tomás Monge.
Contenido relacionado
Líderes de la salmonicultura se reúnen para reforzar compromisos en equidad de género dentro de su sector
Más de 100 ejecutivos llegaron al Hotel Cabañas del Lago para participar en taller
organizado por la Mesa de Equidad de Género del Salmón, un proyecto liderado por
SalmonChile
SalmonChile realiza actividades para potenciar programa “Escucha Activa” a lo largo del sur austral
Durante las últimas semanas, desde el gremio salmonero se busca promover laparticipación en esta iniciativa de los habitantes de las ciudades de Puerto Montt,Calbuco, Puerto Varas, Castro, Chonchi, Dalcahue y Quellón, para seguir por comunasde Aysén.
SalmonChile participa en tradicional celebración costumbrista “Fiesta del Baqueano 2023″
La iniciativa -que contó con la participación del gobernador regional de La Araucanía, Luciano Rivas, y el delegado presidencial José Montalva- contó con diversas preparaciones de salmón para los asistentes.