SalmonChile participa en la Semana de la Sostenibilidad organizada por Ventisqueros
En el marco de la primera versión de la Semana de la Sostenibilidad, organizada por la empresa Ventisqueros, SalmonChile realizó una presentación acerca de los desafíos ambientales, políticos y sostenibles del sector salmonicultor, además de mostrar los diversos proyectos que se están llevando a cabo para enfrentar estos.
Además de las charlas expositivas -entre las que destacó la de la Directora Ejecutiva de Pacto Global Chile, Margarita Ducci-, la iniciativa contó con una feria de 12 stands de empresas, fundaciones y colegios que mostraron diversas iniciativas de sostenibilidad en las que trabaja la empresa salmonera.
“Como gremio valoramos y agradecemos la invitación realizada por nuestra empresa socia Ventisqueros, en donde pudimos cerrar de manera exitosa esta semana y poder conocer más de cerca lo que está realizando en materia de sostenibilidad. Es importante poder estar también junto a Red de Pacto Global Chile, con quienes firmamos un convenio de colaboración hace un tiempo, y donde esperamos que sean cada vez más las empresas que se hagan parte y demuestren los esfuerzos que está haciendo la industria en esta materia”, señaló el director territorial de SalmonChile, Tomás Monge.
Contenido relacionado
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.