SalmonChile participa en novena versión de Expo Sabores en Pucón
Con éxito finalizó la novena edición de Expo Sabores 2022 en Pucón, la principal feria gastronómica realizada en La Araucanía, que reunió a más de 80 chefs nacionales e internacionales. En la instancia, los niños y adultos pudieron asistir a clases de cocina en vivo, además de disfrutar de degustaciones y música en vivo.
El evento, organizado por PuconChef, contó con un patio de comida, catas de vino, pabellones de cerveza y charlas de panadería. Esta vez, SalmonChile participó a través de las empresas socias Cooke Aquaculture, Marine Farm y Hendrix Genetics, aportando con salmón para que fuera preparado por los expertos culinarios y que también fue repartido en el foodtruck instalado en la feria.
El organizador de Expo Sabores, Juan Carlos Álamos, señaló que “esta gran fiesta de la gastronomía es posible gracias al apoyo de sus colaboradores y empresas patrocinadoras -como SalmonChile-, que desde los inicios de nuestra Expo Sabores ha creído y apoyado a la Agrupación Pucón Chef desde distintos frentes de acción, con recursos monetarios y de productos”.
“Para nosotros es muy importante poder participar de estos eventos que reúne a la gente de la comunidad en torno a la gastronomía. Estamos muy contentos de haber podido ser parte de esta nueva edición de Expo Sabores, dando a conocer el salmón chileno y acercando el producto a las zonas en donde la salmonicultura trabaja. En ese sentido, agradecemos a nuestras empresas socias que fueron parte de este exitoso encuentro” puntualizó el representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López.
Contenido relacionado
SalmonChile participa en el Primer Encuentro por Chile: «¿Qué podemos lograr juntos?»
El evento, realizado el pasado 21 de noviembre en el Centro Cultural Estación Mapocho, reunió a más de mil personas de diversos sectores sociales, políticos, empresariales y académicos provenientes de todas las regiones del país.
El futuro del salmón en Chile: ¿Cómo consolidar una industria sostenible y competitiva?
El seminario “Corrientes de Crecimiento: los desafíos de la industria del salmón” reunirá a figuras clave como José García Ruminot, presidente del Senado, los parlamentarios Fidel Espinoza y Miguel Ángel Calisto, junto a líderes empresariales como Gerardo Balbontín (Blumar) y Sady Delgado (AquaChile).
SalmonChile destaca la contribución de la salmonicultura a los desafíos alimentarios globales en AquaForum Los Lagos 2024
El presidente del gremio, Arturo Clément, indicó que “necesitamos urgentemente leyes claras que nos permitan continuar alimentando al mundo desde el sur de Chile de manera sostenible”.