SalmonChile refuerza su apoyo al deporte en el sur de Chile con presencia en destacados campeonatos
Entre el 24 de enero y el 2 de febrero, la Región de Los Lagos vibró con dos eventos deportivos de alta categoría, ambos con el apoyo de SalmonChile para su realización.
El primero, la novena edición de la Copa Polo Sur, se llevó a cabo en el Club de Polo Sur de Puerto Varas, la cancha de polo más austral de Chile, reuniendo a ocho equipos de distintas regiones del país.
El evento no solo reunió a ocho equipos de distintas regiones del país, sino que también contó con la presencia de tres jugadores que han disputado el Abierto de Chile, el torneo más importante de esta disciplina a nivel nacional. Los equipos que compitieron en el campeonato fueron: Polo Sur, La Invernada, Andes Logistics, Ranchillo, La Mañana, La Silvestre, CP Osorno y SmartyCar.
Días después, el 31 de enero, se celebró una nueva versión del Abierto de Golf en Patagonia Virgin en Frutillar, considerado por muchos como el mejor campo de golf del país. Durante tres jornadas, el torneo combinó un nivel competitivo de excelencia con un entorno natural privilegiado.
En ambos eventos, SalmonChile estuvo presente con su foodtruck, ofreciendo degustaciones de salmón junto a Cosecha del Mar, promoviendo el consumo de esta proteína saludable entre los asistentes.
El Director de comunicaciones del gremio, Francisco Renner, destacó que «Eventos como estos no solo posicionan a la Región de Los Lagos como un polo deportivo de alto nivel, sino que también fortalecen el vínculo entre el deporte, la gastronomía y nuestra identidad regional. Desde SalmonChile, seguiremos apoyando iniciativas que generen espacios de encuentro y promuevan el desarrollo local.»
Contenido relacionado
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.
OXXEAN se incorpora como nuevo socio de SalmonChile
SalmonChile agrupa hoy a cerca de 50 compañías del sector, incluyendo productores, proveedores y empresas de servicios, con el objetivo común de impulsar una salmonicultura sustentable, integrada al territorio y basada en buenas prácticas.