SalmonChile se une como nuevo socio a Icare
El gremio salmonicultor, SalmonChile, anunció su incorporación al Instituto Chileno de Administración Racional de Empresas (ICARE) desde noviembre de este año. Esta organización tiene como principal objetivo servir de punto de encuentro para la reflexión sistemática sobre la gestión empresarial y su enfoque presente y futuro.
Actualmente, cuenta con más de 1.200 empresas asociadas. Sobre la incorporación de SalmonChile, el director ejecutivo de Icare, Manuel Vargas, señaló que “le damos la más cordial bienvenida al Instituto Chileno de Administración Racional de Empresas, en la seguridad de que su participación será de largo plazo y mutuo beneficio, permitiéndonos un mejor cumplimiento de nuestros objetivos de perfeccionamiento y desarrollo empresarial”.
Por su parte, el presidente del gremio, Arturo Clément, destacó que “estamos contentos de poder sumarnos a esta reconocida organización que resume empresas de todos los tamaños a lo largo del país. Nuestro objetivo es poder seguir trabajando en consolidar a la salmonicultura y a la gran cadena de valor que tiene por detrás, profundizando en las nuevas ideas que se vienen para el futuro y dando a conocer la importancia que tiene nuestro sector productivo”.
Contenido relacionado
GORE La Araucanía conoce en terreno avances y aportes de la industria salmonera en la región
La instancia también contó con la participación de representantes de las empresas Marine Farm, Multi-X y Acuícola Nalcahue, así como con una degustación de preparaciones de salmón a cargo de la agrupación local PuconChef
Salmón Summit 2025 reunirá por primera vez a Jara, Matthei y Kast junto a diversos expertos para dialogar sobre el futuro del sur de Chile
La segunda edición de este evento, organizado por SalmonChile, se realizará el próximo 22 de julio en el Teatro del Lago en Frutillar y busca proyectar desde Los Lagos propuestas para un desarrollo más sostenible y descentralizado.
Representantes de 14 restaurantes conocieron en terreno la producción de la salmonicultura en el marco de la Semana del Salmón
Esta actividad forma parte de las acciones colaborativas entre el sector productivo y la comunidad gastronómica regional, buscando acercar el salmón a la ciudadanía y posicionarlo como un protagonista del desarrollo local.