Salmoneros crean programa para donar 6.800 raciones de salmón a personas vulnerables
Este jueves, la empresa Australis Seafoods realizó su primera donación a la residencia de adultos mayores ELEAM de Puerto Varas, la cual constó de 50 kilos de salmón para alimentar a los más de 26 residentes de este establecimiento.
Desde la residencial, la directora del establecimiento agradeció esta donación de alimentos por parte de la industria salmonera. “Quiero agradecer el aporte que nos han hecho para poder contribuir con la alimentación de los 26 adultos mayores que podemos atender en esta institución. Quiero dar las gracias de parte de todo el equipo del ELEAM por esto porque así podemos devolver la mano a quienes aportaron el desarrollo de nuestro país en algún momento” comentó Valeska Nahuelhaique, Directora de ELEAM Puerto Varas
“En situaciones difíciles como esta es cuando tenemos el deber de estar presentes y apoyar a nuestras comunidades. Hoy queremos aportar con lo mejor que sabemos hacer, que es la producción de nuestro salmón, que nos da la posibilidad de contribuir con una gran fuente de vitaminas y minerales a nuestros adultos mayores, que son uno de los principales grupos de riesgo en esta pandemia a nivel mundial”, comentó Camila Alvear, Jefe de Asuntos Corporativos y Comunicaciones de Australis Seafoods.
Esta donación de salmón se suma a la realizada anteriormente por la empresa Multiexport Foods en el marco de un programa donde diferentes empresas productoras donarán 6.800 raciones de salmón a distintos establecimientos de adultos mayores repartidos en Los Lagos y Aysén, entre los meses de mayo y julio que son considerados de alta complejidad en el combate del Covid-19.
«Este aporte va en línea con el compromiso de la compañía de contribuir y apoyar a las localidades donde estamos presentes. Estamos en un momento complejo para todos, donde a pesar de la distancia, queremos sentirnos muy cerca; por lo mismo, queremos apoyar en la alimentación de los adultos mayores de este hogar, con productos ricos y de alto valor nutricional», señaló Francisco Lobos, Gerente de Sustentabilidad y Asuntos Corporativos de Multiexport Foods.
Francisco Renner, jefe territorial de SalmonChile, explicó cómo surgió esta iniciativa que se suma a la campaña de los salmoneros Comprometidos con el Sur: “Sabemos que miles de chilenos están viviendo momentos difíciles. Todos estamos experimentando diferentes emociones, como el temor a contagiarse de Covid-19 o el susto a perder nuestras fuentes de ingresos. Por eso, en medio de tantas malas noticias, quisimos aportar nuestro grano de arena y llevar una buena noticia a nuestros vecinos más vulnerables, principalmente a aquellos de la tercera edad que viven en hogares y que el consumo de una proteína saludable como el salmón les vendrá muy bien”, detalló.
Asimismo, “Comprometidos con el Sur” ya ha gestionado más de $1.000 millones en equipamiento y utensilios médicos para colaborar con diferentes centros asistenciales y hospitales de las comunas del sur de Chile en las que trabaja la industria salmonera. Esta ayuda ya comenzó a llegar diferentes localidades.
Contenido relacionado
SalmonChile continúa los “Diálogos para la salmonicultura del futuro” en la Región del Biobío
Más de 60 personas de la cadena de valor del sector productivo llegaron hasta la sede de Inacap en San Pedro de la Paz para conversar sobre los desafíos que tiene la actividad hacia los próximos años.
Copa Salmón de Chile reúne a más de 8.000 personas en el Chinquihue de Puerto Montt
El Cacique venció por 1-0 al cuadro sureño con gol de Cristián Zavala. Desde Salmón de Chile -organizadores del encuentro-, destacaron el gran recibimiento por parte del público y el nivel de ambos equipos en el amistoso.
SalmonChile celebra publicación de reglamento de lodos en pisciculturas
La salmonicultura podrá revalorizar estos residuos y considerarlos como subproductos, reduciendo además fuertemente la huella de carbono que se producía al movilizarlos cientos de kilómetros a los vertederos ubicados en Los Lagos, Los Ríos y Biobío.