Último llamado para los emprendedores del sur austral: Red de Mentores del Salmón cierra las postulaciones esta semana
Cada vez queda menos para el inicio de la segunda versión de Red de Mentores del Salmón. La iniciativa, organizada por SalmonChile junto al Programa Estratégico Mesoregional Salmón Más Sustentable de Corfo y Endeavor, tiene como objetivo potenciar el crecimiento de emprendimientos y generar colaboración, relacionamiento y capital social en la actividad, además de ser un aporte concreto para el desarrollo de empresas regionales y locales.
El programa de mentoring se realizará entre junio y diciembre de 2022, y entregará a los emprendedores seleccionados acceso a talleres y reuniones con altos ejecutivos del sector salmonicultor, quienes los acompañarán como mentores. Entre los requisitos es importante ser proveedor de la industria del salmón y estar establecido entre las regiones de La Araucanía y Magallanes.
La jefa de proyectos de SalmonChile, Marcela Bravo, señaló que “hemos visto un gran interés en las inscripciones que recibimos durante estas semanas, tanto en mentores como emprendedores, lo que nos tiene muy contentos. Ahora, hacemos un último llamado a todos los emprendedores que estén interesados en estas mentorías, una importante oportunidad para crecer y acceder a nuevas herramientas para sus negocios”.
En tanto, Anette Krohn, gerente de Endeavor Patagonia, indicó que “la idea es que participe de esta iniciativa la mayor cantidad de personas que deseen fomentar el desarrollo de sus emprendimientos, a través de la colaboración entre todos los actores del sector salmonicultor, y potenciar el desarrollo sustentable de la zona. Invitamos a quienes estén interesados a que se inscriban y puedan vivir esta gran experiencia”.
La convocatoria estará abierta hasta el 10 de junio, y se puede postular a través de https://extranet.intesal.cl/mentoring/
Contenido relacionado
Chefs nacionales rinden tributo al salmón chileno en encuentro gastronómico de Puerto Montt
El evento, organizado por Les Toques Blanches en colaboración con SalmonChile, Dalcas, la Municipalidad de Puerto Montt y Universidad Santo Tomás, reunió a destacados cocineros de todo el país para potenciar la identidad culinaria del salmón y posicionar a la capital de Los Lagos como referente gastronómico del sur de Chile.
Destacados chefs nacionales conocen en terreno el ciclo completo del salmón chileno
Representantes de la alta cocina nacional, invitados por Les Toques Blanches y SalmonChile, experimentaron en primera persona las innovaciones tecnológicas que posicionan al salmón chileno como producto de clase mundial, desde sistemas de cosecha automatizados hasta procesos de valor agregado de última generación.
Salmón de Chile impulsa formación de nuevos talentos gastronómicos en la región de Los Lagos
Como parte de su visión estratégica de largo plazo, el gremio SalmonChile, a través de su marca sectorial Salmón de Chile, impulsa empleo de calidad y formación de capital humano en los territorios. Este año, 15 estudiantes de distintas comunas, incluidas zonas rurales, acceden a programas de especialización que fortalecen el talento regional y amplían las oportunidades de formación de excelencia fuera de los grandes centros urbanos.