Tradición chilena: Receta para un delicioso Cancato de Salmón
Si estás acá, es sin duda porque eres un fanático del Salmón!, y como no, si en Chile podemos gozar de los frutos de nuestra costa como lo es el Salmón chileno, el cual se presenta como una alternativa saludable, responsable y sostenible con el medio ambiente. Son varios los beneficios y propiedades del salmón, es alto en proteínas además de rico en vitaminas como el Omega 3, vitamina A, Vitamina B3 y B6, Vitamina D y Vitamina K.
Queda claro que el Salmón de chile es bueno por donde se le vea, pero es mejor ya en el plato y ¿Qué mejor que con una receta 100% chilena?, por eso hoy te presentamos una receta tradicional de Cancato de salmón, una preparación del sur de chile que si o si tienes que probar!
El término cancato viene del mapudungun Kangkatu que significa carne asada y el derivado del verbo Kangkan que significa “asar”. En la lengua castellana de Chiloé, se adoptó la palabra mapuche «canca» para referirse al acto de asar, y posteriormente se popularizó la expresión «hacer cancato» para describir específicamente el proceso de asar pescado.
Especificaciones
- Tiempo de preparación: 45 minutos
- Comensales: 4 personas
- Dificultad: Media
Ingredientes
- 4 filetes salmon
- 2 longanizas sin piel
- 1 taza queso parmesano rallado
- 1 cucharada jugo de limón
- 200ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Orégano seco
Preparación paso a paso
- El primer paso será marinar los 4 filetes, agregamos 1 cucharada de jugo de limón, sal, pimienta y reservamos.
- Pre calentar el horno por 10 minutos a 180ºc
- En una fuente para horno, agregaremos una cama de cebollas y pimientos previamente cortados en julianas. Ubicamos los filetes ya marinados.
- Agregar a cada filete 2 rodajas de tomate, queso y coronamos con longaniza en rodajas.
- Hornear durante 15 a 20 minutos, agregar 5 minutos antes de terminar los 200 ml de vino blanco para hidratar el Salmón
- Retirar y servir inmediatamente junto con acompañamiento.
- Espolvorear con orégano y a disfrutar este delicioso cancato de salmón!
¡Acompañamientos ideales para Cancato de Salmón!
Ya que tienes lista esta deliciosa receta te recomendamos acompañarla con un arroz primavera o unas papas fritas para llevar este plato a un siguiente nivel, esta preparación es excelente para sorprender a familiares y amigos en un almuerzo o una cena especial.
¡A disfrutar!
En SalmonChile estamos constantemente informando sobre noticias, recetas y avances sobre la industria Salmonera en Chile, por eso te invitamos a que revises las demás recetas que hemos preparado para que disfrutes, te recomendamos un delicioso Salmón al horno o unas croquetas de salmón que te encantarán!
Contenido relacionado
Discover the exquisite flavor of salmon with capers!
Learn the best tips for preparing salmon with capers and delight your guests with an exquisite dish whenever you want. Discover the best recipes at Salmonchile.cl and marvel at unique flavor combinations. Take your recipes to the next level!
Butter-cooked salmon: delight everyone with this dish
Explore the wonders of salmon, Chile’s culinary gem, in our blog featuring a variety of recipes that celebrate this delicious marine protein! As the world’s second largest exporter of salmon, Chile provides us with access to fresh and sustainable protein. Discover the gastronomic versatility of salmon, from pasta to roast, while immersing yourself in its low carbon profile and eco-friendly production. Are you craving to prepare an irresistible butter-cooked salmon? Read on to reveal the recipe and perfect side dishes that will make your meal an unparalleled experience.
Salmon with shrimp sauce: All the flavor of the sea
Continue innovating your recipes with salmon and shrimp sauce. This exquisite dish offers you the best ingredients from the sea to surprise all your guests. At SalmonChile.com you will find many ideas for your kitchen.