SalmonChile participó en una nueva versión de la “Fiesta del Loco” en Estaquilla
Los pescadores del sindicato El Futuro de Estaquilla realizaron la cuarta versión de la “Fiesta del Loco”, una fiesta que rescata la cultura de las personas del mar y que tiene como objetivo fomentar el turismo de una caleta de particular belleza. Las más de cuatro mil personas que llegaron a la Caleta de Estaquilla, ubicada en la costa de Los Muermos, región de Los Lagos, pudieron disfrutar de una variada gastronomía y de una fiesta ya consolidada.
Entre las preparaciones que se realizaron destacan el ceviche y empanadas de locos, además de merluza frita, caldillos de congrio y curanto.
En esta ocasión, SalmonChile apoyó la organización de la festividad, en donde además CERMAQ entregó salmón para preparaciones de degustación de ceviches para los asistentes, quienes mientras disfrutaban del plato escuchaban a tributos de Américo y Los Vasquez.
El director de comunidades de SalmonChile, Felipe Díaz, destacó que “ha sido una increíble celebración, en donde llegaron miles de personas a disfrutar de los atributos y la gastronomía que tiene el sur del país. Estamos muy contentos de haber podido participar y aportar para que los asistentes disfrutaran de una gran jornada con música y ricas preparaciones de salmón”.
Contenido relacionado
SalmonChile destaca la importancia de la educación técnico profesional para el desarrollo sostenible del sector salmonicultor
Representantes del gremio participaron en seminario «Motor Económico Los Lagos: Talento TP que Transforma», posicionando al sector como actor clave en el desarrollo regional.
Arturo Clément en AquaForum 2025: “La salmonicultura pasó de ser un sector subvalorado a protagonista del debate nacional”
Durante el evento, el presidente de SalmonChile recibió el premio a la trayectoria empresarial de manos del gobernador regional y los alcaldes de Puerto Varas y Puerto Montt, en reconocimiento a su valiosa contribución al desarrollo de la salmonicultura en Chile.
SalmonChile reafirma su compromiso con la gastronomía local en exitosa Expo Sabores Pucón 2025
La asociación gremial participó nuevamente en esta importante feria gastronómica que reunió a más de 18 mil visitantes en el Gran Hotel Enjoy de Pucón. El evento contó con la colaboración de empresas socias y colaboradoras como Cosecha del Mar, Marine Farm y Sudmaris, además de la destacada presencia de la Mesa de Mujeres Rurales de La Araucanía.