SalmonChile se reúne con seremi de Economía de La Araucanía para presentar el sector productivo
SalmonChile, junto al gerente de operaciones de Aqua Smolt, Nelson Pardo, y el jefe de RSE de Salmones Captrén, Victor Forcael, se reunieron con el seremi de Economía de La Araucanía, Nelson Curiñir, para dar a conocer el funcionamiento y la importancia de la salmonicultura tanto en la región como a nivel nacional.
Durante la instancia, la autoridad se mostró interesado en desarrollar alianzas público-privadas colaborativas para potenciar el sector productivo, además de conocer mejor los desafíos y oportunidades que hay en torno a las pisciculturas que están localizadas dentro de estos territorios.
El representante territorial de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, destacó que “agradecemos la disposición del seremi para poder conversar más con nosotros y conocer en profundidad qué es lo que hace la industria en esta región y la importancia que tiene en su gran cadena de valor que mantiene. Para nosotros es importante generar estos acercamientos para trabajar en conjunto y potenciar la economía local, que es fundamental para el buen funcionamiento de ambas partes”.
“Esperamos poder recibirlo en las pisciculturas, para que conozca el ciclo reproductivo de la salmonicultura que nace aquí, para posteriormente llegar a más de cien mercados a lo largo del mundo”, puntualizó Ricardo López.
Contenido relacionado
Programa “Compromiso Salmón” entrega 50 kilos de salmón al hogar de ancianos de Queilén
SalmonChile refuerza su labor social en las comunidades de Chiloé con aporte nutricional para adultos mayores
SalmonChile participa en primera cumbre nacional “Comunidades al Sur del Mundo”
El gremio salmonicultor destacó la importancia del trabajo colaborativo entre empresas, comunidades y actores territoriales para el desarrollo sostenible de la macrozona sur del país.
SalmonChile y Salmones Austral se suman a la temporada de cruceros 2025-2026 en Puerto Montt
La alianza estratégica permitirá que más de 40 mil turistas internacionales conozcan el salmón chileno, destacando el rol de la capital regional como polo productivo y gastronómico del sur austral.